Чернично-лимонный пирог
Чернично-лимонный пирог
Порций: 10
Без глютена, без сахара, без молочных продуктов
Ингредиенты:
4 яйца, слегка взбитые
3 чашки миндальной муки
1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
½ чашки кокосового масла
¼ стакана жидкого или размягченного меда
Тертая цедра 3 лимонов
1 чайная ложка экстракта ванили Heilala или ванильной пасты Heilala
½ чайной ложки молотого ванильного порошка Heilala
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чашка с горкой черники, свежая или замороженная
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 165⁰C. Круглую форму для выпечки (диаметром около 21см) смазать и застелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для пирога, кроме черники.
Осторожно добавить чернику, чтобы вся смесь не стала синего цвета. Не переусердствуйте.
Вылейте смесь в приготовленную форму и разровняйте верх. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут или пока шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут.
Глазурь:
1 чашка орехов кешью, замоченных в холодной воде на 6 часов, хорошо промытых и высушенных;
¼ чашки растопленного кокосового масла;
3 столовые ложки жидкого или размягченного меда;
Тертая цедра и сок 1 лимона;
Семена одного стручка натуральной ванили
Чтобы сделать глазурь: поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
(или используйте небольшой кухонный комбайн). Если вам нужна тонкая глазурь, добавьте больше лимонного сока. После этого поставьте глазурь в холодильник, чтобы дать ей загустеть.
Затем нанесите на поверхность пирога ровным слоем.
Пример декорирования:
очистить кожуру от 1 лимона и нарезать мелкими кусочками. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, процедить и освежить под холодной водой. Использовать для украшения верхней части торта.
Без глютена, без сахара, без молочных продуктов
Ингредиенты:
4 яйца, слегка взбитые
3 чашки миндальной муки
1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
½ чашки кокосового масла
¼ стакана жидкого или размягченного меда
Тертая цедра 3 лимонов
1 чайная ложка экстракта ванили Heilala или ванильной пасты Heilala
½ чайной ложки молотого ванильного порошка Heilala
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чашка с горкой черники, свежая или замороженная
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 165⁰C. Круглую форму для выпечки (диаметром около 21см) смазать и застелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для пирога, кроме черники.
Осторожно добавить чернику, чтобы вся смесь не стала синего цвета. Не переусердствуйте.
Вылейте смесь в приготовленную форму и разровняйте верх. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут или пока шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут.
Глазурь:
1 чашка орехов кешью, замоченных в холодной воде на 6 часов, хорошо промытых и высушенных;
¼ чашки растопленного кокосового масла;
3 столовые ложки жидкого или размягченного меда;
Тертая цедра и сок 1 лимона;
Семена одного стручка натуральной ванили
Чтобы сделать глазурь: поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
(или используйте небольшой кухонный комбайн). Если вам нужна тонкая глазурь, добавьте больше лимонного сока. После этого поставьте глазурь в холодильник, чтобы дать ей загустеть.
Затем нанесите на поверхность пирога ровным слоем.
Пример декорирования:
очистить кожуру от 1 лимона и нарезать мелкими кусочками. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, процедить и освежить под холодной водой. Использовать для украшения верхней части торта.