О компании

Свою историю команда Vanilla.Lab начала в 2017 году. Прикоснувшись к загадочному и столь далекому уголку нашей планеты как Индонезия. Мы сразу же влюбились в их культуру, людей и природу. И насколько сильным было наше удивление , когда впервые столкнулись с такой специей , как - ваниль . До того момента наши познания были довольно поверхностными, как у большинства людей, которые никогда глубоко не интересовались специями и пряностями.
И так мы погрузились в этот сложный и разнообразный мир, в историю и культуру выращивания ванили.
На протяжении более столетия тысячи мелких фермеров на островах Индонезии выращивали и продавали один из крупных и лучших в мире урожаев таитянской ванили. Индонезия состоит из множества маленьких островов, но они играют значительную роль в мире ванили, и стоят на втором месте после Мадагаскара производя около 30% мирового годового урожая ванильных стручков.
Команда Vanilla Lab побывала в самом сердце производства ванили, и смогла объединить технологии с местным опытом во всей цепочке поставок свежей натуральной ванили от плантации до стола наших любимых кондитеров.
Сегодня земледельцы до сих пор производят около 400 тонн стручков ванили в год, опыляя ванильные орхидеи вручную. Наша компания одна из немногих в этой отрасли, которая обеспечивает присутствие на сборе и сушке урожая и контролирует все процессы производства. Благодаря этому, мы удостоились привилегии получить важные знания выращивания ванили, учась у тех, для кого ваниль является основной частью жизни, а мы в свою очередь, можем делиться этими знаниями с Вами.
Наша работа начинается с опыления до готовых ванильных стручков или экстракта. Мы научились сочетать местный опыт с новыми технологиями, что дает нам продукт очень высокого качества, а оптимально подобранные возможности транспортировки – быстрые поставки и приятную цену для наших клиентов и потребителей.