Вегетарианский шоколадный мусс с лесным орехом
Вегетарианский шоколадный мусс с лесным орехом
Порций 4
Ингредиенты
Шоколадный Мусс с фундуком
150г жидкого аквафаба ( заменитель яичного белка, приготовленный из нута)
100г сырого фундука (или 50 гр орехового масла)
150г растопленного полусладкого вегетарианского шоколада
2 столовые ложки кокосовых сливок
1стручок ванили
Ванильно-кокосовый кремовый топпинг
200 г охлажденных кокосовых сливок (только сливки, а не молоко)
½ стручка ванили
100г сахарной пудры
50г нарезанного лесного ореха (для посыпки)
Приготовление
Добавьте 100г сухих или жареных лесных орехов в кухонный комбайн и перемешивайте до образования однородного орехового масла. В зависимости от вашего блендера это может занять от 5 до 15 минут. Купленное в магазине ореховое масло также подойдет, и в этом случае используйте 50г масла фундука в рецепте.
Как только масло ореха будет готово, приступаем к жидкой аквафабе, добавьте ее в металлическую миску, взбейте миксером до образования жестких белых пиков. Это может занять от 10 до 15 минут. Аквафаба готова, когда она белого цвета, ее объем увеличится более чем в три раза.
Когда аквафаба будет готова, растопите шоколад. В шоколад добавьте масло из фундука, кокосовые сливки и икру ванили, перемешайте до однородного состояния. Дайте остыть до теплого состояния, прежде чем добавлять в аквафабу.
Затем аккуратно добавьте смесь теплого шоколадного фундука в миску, содержащую взбитую аквафабу, и медленно перемешайте. Масса должна уменьшиться в объеме. Налейте мусс в 4 маленьких банки или другие емкости, которые приготовили для десерта, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
Прямо перед подачей приготовьте ванильный кокосовый крем.
Добавьте охлажденный кокосовые сливки, икру ванили и сахарную пудру в миску, взбейте до легкого и пушистого состояния.
Выньте емкости с муссом из холодильника и залейте ванильным кокосовым кремом, посыпьте измельченными лесными орехами. Ваш десерт готов! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Шоколадный Мусс с фундуком
150г жидкого аквафаба ( заменитель яичного белка, приготовленный из нута)
100г сырого фундука (или 50 гр орехового масла)
150г растопленного полусладкого вегетарианского шоколада
2 столовые ложки кокосовых сливок
1стручок ванили
Ванильно-кокосовый кремовый топпинг
200 г охлажденных кокосовых сливок (только сливки, а не молоко)
½ стручка ванили
100г сахарной пудры
50г нарезанного лесного ореха (для посыпки)
Приготовление
Добавьте 100г сухих или жареных лесных орехов в кухонный комбайн и перемешивайте до образования однородного орехового масла. В зависимости от вашего блендера это может занять от 5 до 15 минут. Купленное в магазине ореховое масло также подойдет, и в этом случае используйте 50г масла фундука в рецепте.
Как только масло ореха будет готово, приступаем к жидкой аквафабе, добавьте ее в металлическую миску, взбейте миксером до образования жестких белых пиков. Это может занять от 10 до 15 минут. Аквафаба готова, когда она белого цвета, ее объем увеличится более чем в три раза.
Когда аквафаба будет готова, растопите шоколад. В шоколад добавьте масло из фундука, кокосовые сливки и икру ванили, перемешайте до однородного состояния. Дайте остыть до теплого состояния, прежде чем добавлять в аквафабу.
Затем аккуратно добавьте смесь теплого шоколадного фундука в миску, содержащую взбитую аквафабу, и медленно перемешайте. Масса должна уменьшиться в объеме. Налейте мусс в 4 маленьких банки или другие емкости, которые приготовили для десерта, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
Прямо перед подачей приготовьте ванильный кокосовый крем.
Добавьте охлажденный кокосовые сливки, икру ванили и сахарную пудру в миску, взбейте до легкого и пушистого состояния.
Выньте емкости с муссом из холодильника и залейте ванильным кокосовым кремом, посыпьте измельченными лесными орехами. Ваш десерт готов! Наслаждайтесь!