Малагасийский креветочный соус
Малагасийский креветочный соус.
Этот рецепт сочетает в себе пряные малагасийские ароматы. Блюдо обладает экзотическим послевкусием и прекрасно подойдет как для званого ужина так и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока, рубленого
1 маленький лук, нарезанный
1 маленький зеленый перец, нарезанный
1 кг очищенных креветок
1 банка (850гр) измельченных помидоров в пюре
2 чайные ложки экстракта ванили
½ чайной ложки соли
чайная ложка молотой гвоздики
чайная ложка молотого черного перца
Способ приготовления:
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Обжарить чеснок, лук и болгарский перец в течение 5-7 минут или пока они не станут золотистыми. Добавьте креветки и готовьте еще 3-5 минут или пока креветки не будут почти полностью приготовлены. Добавьте измельченные помидоры, соль, гвоздику и черный перец; тушить в течение 4-6 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте ванильный экстракт. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать к горячему рису.
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока, рубленого
1 маленький лук, нарезанный
1 маленький зеленый перец, нарезанный
1 кг очищенных креветок
1 банка (850гр) измельченных помидоров в пюре
2 чайные ложки экстракта ванили
½ чайной ложки соли
чайная ложка молотой гвоздики
чайная ложка молотого черного перца
Способ приготовления:
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Обжарить чеснок, лук и болгарский перец в течение 5-7 минут или пока они не станут золотистыми. Добавьте креветки и готовьте еще 3-5 минут или пока креветки не будут почти полностью приготовлены. Добавьте измельченные помидоры, соль, гвоздику и черный перец; тушить в течение 4-6 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте ванильный экстракт. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать к горячему рису.