Ванильные булочки с корицей
Ванильные булочки с корицей
Ванильные булочки с корицей (6 порций)
Ингредиенты:
Тесто
200мл молока
50гр ванильного или кокосового сахара
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
500 гр муки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
1 чайная ложка соли
Начинка
100гр кокосового сахара
115 г сливочного масла
1 столовая ложка молотой корицы
50гр глазури
60 г сливочного сыра
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
2 столовые ложки молока
1 стручок ванили(икра)
100гр сахарной пудры
Способ приготовления:
Тесто:
Взбейте вместе теплое молоко, ванильный сахар и растопленное масло, добавьте дрожжи и размешайте. Дайте смеси отстояться в теплом месте в течение 10 минут до образования пены.
Добавьте 2 стакана муки к молочной смеси и перемешайте до образования однородной смеси. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить миску в теплое место, дать подняться в течение 1 часа, пока размер не увеличится вдвое. Тем временем сделайте начинку.
Начинка:
Смешайте кокосовый сахар, масло и корицу в небольшой миске.
Сборка и выпечка
Разогреть круглую форму для выпекания при 180 градусах.
Снимите полиэтиленовую пленку и добавьте оставшиеся 100 грамм муки, разрыхлитель и соль. Хорошо размешайте и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто в течение 10 минут, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет отскакивать назад. Старайтесь использовать как можно меньше муки.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, выровняйте периметр теста. Тесто должно быть одной толщины.
Равномерно распределить начинку по тесту
Начните скатывать тесто с концов в рулон, кончики защемите. Толщина рулона из теста должна быть одинаковой.
Разрежьте рулон очень острым зубчатым ножом на 6 кусков одинакового размера.
Положите булочки с корицей в готовую форму для пирога, один в центре и 5 по краю, 2 булочки с защипами уложите вниз. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовьте глазурь из ванильной икры, взбивая сливочный сыр, сливочное масло, молоко и сахарную пудру до однородной массы.
Пока булочки теплые равномерно распределите глазурь по их поверхности.
И можно подавать на стол!