Домашний ванильный заварной крем
Домашний ванильный заварной крем
Масса крема 500грамм
Ингредиенты:
1 стручок ванили (икра)
400гр цельного молока
6 яичных желтков
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
В молоко добавить ванильную икру, поставить молоко на плиту, довести до кипения и выключить. Оставить настаивать на 5-10 минут.
В миске смешайте желтки и сахар, затем добавьте молоко, постоянно помешивая. Смешайте до однородной массы.
Поставьте крем на медленный огонь, постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Вылейте заварной крем в чистую миску, посыпьте ванильным сахаром, чтобы не образовалась корочка. Оставить остывать при комнатной температуре, затем можно поставить в холодильник.
Ванильный крем можно подавать как отдельное блюдо или использовать крем в десертах.
Ингредиенты:
1 стручок ванили (икра)
400гр цельного молока
6 яичных желтков
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
В молоко добавить ванильную икру, поставить молоко на плиту, довести до кипения и выключить. Оставить настаивать на 5-10 минут.
В миске смешайте желтки и сахар, затем добавьте молоко, постоянно помешивая. Смешайте до однородной массы.
Поставьте крем на медленный огонь, постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Вылейте заварной крем в чистую миску, посыпьте ванильным сахаром, чтобы не образовалась корочка. Оставить остывать при комнатной температуре, затем можно поставить в холодильник.
Ванильный крем можно подавать как отдельное блюдо или использовать крем в десертах.