Пирог с черникой и корицей
Порций: 6
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с черникой и корицей.На самом деле, кажется, что в этом торте больше черники, чем пирога, но думаем это будет маленькой приятностью в рецепте , которая вас порадует !
Ингредиенты:
130гр муки плюс 1 чайная ложка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
115гр сливочного масла
3/4 стакана (160 г) сахара ( мы всегда заменяем обычный сахар на кокосовый )
1/4 ванильного стручка
2 больших яйца
1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
325гр черники , промыть и высушить (при использовании замороженной черники сначала оттаять и процедить)
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки: Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму и посыпать мукой.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью: взбейте 1 стакан муки с разрыхлителем, солью, корицей и отложите.
3. Сделать тесто: используя миксер, взбить масло на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбейте до получения легкой и пушистой текстуры еще пары минут. Добавьте ваниль, затем яйца по одному и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте цедру лимона.
Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавляйте смесь муки, взбивая до однородного состояния.
4. Положите в форму пергамент и вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
5. Добавьте ягоды, заранее смешанные с 1 чайной ложкой муки и лимонным соком в тесто , равномерно распределив .
6. Выпекать: выпекать на средней решетке в духовке в течение 45–55 минут при 180 градусах или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.
7. Посыпьте сахарной пудрой, и можно подавать на стол.
Пирог получается очень насыщенным , ароматным и вкусных ! Можно поэкспериментировать с разными видами муки, получится тоже вкусно !
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с черникой и корицей.На самом деле, кажется, что в этом торте больше черники, чем пирога, но думаем это будет маленькой приятностью в рецепте , которая вас порадует !
Ингредиенты:
130гр муки плюс 1 чайная ложка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
115гр сливочного масла
3/4 стакана (160 г) сахара ( мы всегда заменяем обычный сахар на кокосовый )
1/4 ванильного стручка
2 больших яйца
1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
325гр черники , промыть и высушить (при использовании замороженной черники сначала оттаять и процедить)
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки: Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму и посыпать мукой.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью: взбейте 1 стакан муки с разрыхлителем, солью, корицей и отложите.
3. Сделать тесто: используя миксер, взбить масло на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбейте до получения легкой и пушистой текстуры еще пары минут. Добавьте ваниль, затем яйца по одному и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте цедру лимона.
Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавляйте смесь муки, взбивая до однородного состояния.
4. Положите в форму пергамент и вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
5. Добавьте ягоды, заранее смешанные с 1 чайной ложкой муки и лимонным соком в тесто , равномерно распределив .
6. Выпекать: выпекать на средней решетке в духовке в течение 45–55 минут при 180 градусах или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.
7. Посыпьте сахарной пудрой, и можно подавать на стол.
Пирог получается очень насыщенным , ароматным и вкусных ! Можно поэкспериментировать с разными видами муки, получится тоже вкусно !