Лимонный пай
Лимонный пай
Лимонный пай 5 порций
Ингредиенты:
Ванильное песочное тесто
Мука 400г
Сахарная пудра 100г
Сливочное масло (холодное)125г
Ванильный стручок 1шт
Лимонная начинка
Сахар 300г
Цедра 1 лимона
Лимонный сок ¼ стакан
Яйца 3 шт
Мука 50г
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 ° C.
Выровняйте квадратную сковороду или противень, поместив большой лист бумаги для выпечки в форму, прижимите углы. Не режьте подкладку, так как посыпка очень жидкая и будет вытекать во время выпекания.
Поместите муку и сахарную пудру в большую миску и натрите в муке холодное масло, затем кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на мелкие сухари. Добавьте икру одного ванильного стручка и слегка перемешайте.
Равномерно распределите рассыпчатую смесь, затем прижмите ее руками или основанием к плоскому дну, пока оно не станет твердым и плоским.
Выпекать в течение 15-20 минут до очень светло-коричневого цвета.
Можно готовить начинку!
Засыпьте сахар в миску и добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Перемешать вместе.
Добавить яйца и икру ванильного стручка, взбейте вместе до образования однородной массы. Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы.
Залить по основанию и выпекать еще 30-35 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать.