Крем-брюле с медом и ванилью
Крем-брюле с медом и ванилью
Это именно тот десерт, про который нет смысла говорить. Его нужно пробовать, причем чем скорее, тем лучше!
Ингредиенты:
4 ч.л. Кукурузный крахмал
4 шт. Яичные желтки
3/4 стакана + 3 ст.л. Сахар-песок
200 мл. Сливок
200мл. Молоко
1/2 шт. Стручка ванили
2 ст.л. Меда
Способ приготовления:
В средней миске взбейте вместе кукурузный крахмал, яичные желтки и 3 столовые ложки сахара до однородного состояния.
Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семена. В маленькой кастрюле доведите сливки, молоко, стручок ванили и семена и мед до кипения.
Соедините обе смеси и размешайте до однородного состояния. Вливайте сливки в кукурузный крахмал постепенно. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 2-3 минут. Варите еще 1 минуту.
Разлейте крем по креманкам. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Установите небольшую миску с ледяной водой на плите.
В маленькой кастрюле разогрейте оставшиеся 3/4 стакана сахара на среднем огне, готовьте от 6 до 7 минут.
Затем сразу опустите дно кастрюли в миску с ледяной водой, чтобы остудить посуду. Все эти манипуляции нужно проводить очень быстро.
Аккуратно посыпьте каждую креманку с охлажденным кремом 2мя столовыми ложками сахара. Будьте осторожны, он очень горячий. Осторожно встряхните каждую креманку, чтобы сахар распределился равномерно.
Охладите в течение 15-25 минут и сразу же подавайте к столу.
Ингредиенты:
4 ч.л. Кукурузный крахмал
4 шт. Яичные желтки
3/4 стакана + 3 ст.л. Сахар-песок
200 мл. Сливок
200мл. Молоко
1/2 шт. Стручка ванили
2 ст.л. Меда
Способ приготовления:
В средней миске взбейте вместе кукурузный крахмал, яичные желтки и 3 столовые ложки сахара до однородного состояния.
Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семена. В маленькой кастрюле доведите сливки, молоко, стручок ванили и семена и мед до кипения.
Соедините обе смеси и размешайте до однородного состояния. Вливайте сливки в кукурузный крахмал постепенно. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 2-3 минут. Варите еще 1 минуту.
Разлейте крем по креманкам. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Установите небольшую миску с ледяной водой на плите.
В маленькой кастрюле разогрейте оставшиеся 3/4 стакана сахара на среднем огне, готовьте от 6 до 7 минут.
Затем сразу опустите дно кастрюли в миску с ледяной водой, чтобы остудить посуду. Все эти манипуляции нужно проводить очень быстро.
Аккуратно посыпьте каждую креманку с охлажденным кремом 2мя столовыми ложками сахара. Будьте осторожны, он очень горячий. Осторожно встряхните каждую креманку, чтобы сахар распределился равномерно.
Охладите в течение 15-25 минут и сразу же подавайте к столу.