Кокосовый пирог
Кокосовый пирог
Кокосовый пирог 8 порций
Ингредиенты:
2 яйца
200гр кокосовый сахар
200гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
100 грамм сливочного масла
1 ванильный стручок (икра)
Крем:
80гр сливочного масла
100гр кокосового сахара
1/4 стакана сливок 20%
1 стакан несладких кокосовых хлопьев
Тесто:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом или посыпьте мукой форму для выпекания. Отложите в сторону.
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. В миске взбейте яйца до образования пены, добавить сахар и взбивать на высокой скорости в течение нескольких минут, пока масса не загустеет и не станет светло-желтого цвета. Медленно добавляйте в массу сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
В кастрюле разогрейте молоко и масло до кипения. Снимите с огня и вылейте горячую смесь в тесто для пирога вместе с икрой ванили , взбейте тесто.
Вылейте жидкое тесто в приготовленную форму и запекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Крем:
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте кокосовый сахар, сливки и кокосовые чипсы, смешайте до однородной массы. Залить смесью пирог и равномерно распределить по поверхности. Поместить пирог обратно в духовку на 2-3 минуты, пока кокос не поджарится и не начнёт пузырится. Дайте остыть и можно подавать на стол.