Махи-Махи с таитянской ванилью и подливкой из манго
Махи-Махи с таитянской ванилью и подливкой из манго
Порций: 4
Ингредиенты
Подливка:
1 среднее спелое манго
1 средний апельсин
1 столовая ложка очищенного и мелко измельченного свежего имбиря
¼ Чайной ложки соли
⅛ Чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка меда, по желанию
Рыба:
1 столовая ложка оливкового масла
4 филе по 110-170 грамм махи-махи или палтуса или лосося или тунца, каждый около 1,5см толщиной
½ Чайной ложки соли
¼ Чайной ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Подливка:
В мерной чашке натереть цедру и выдавить сок апельсина отставить в сторону.
Очистите манго с помощью овощечистки и снимите кожу. Мелко нарезать манго и переложить в небольшую кастрюлю.
Смешайте цедру апельсина, ¼ стакана апельсинового сока, имбирь, соль и перец в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3 минут. Снять с огня.
Добавьте ваниль и масло, перемешайте пока они хорошо не смешаются. Для дополнительной сладости, добавьте мед.
Рыба:
В сковороде гриль или в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Посыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон. Готовить рыбу от 6 до 8 минут с каждой стороны, до тех пор, пока она не начнет легко отслаиваться вилкой
Выложить рыбу на блюдо и сверху полить соусом.
Ингредиенты
Подливка:
1 среднее спелое манго
1 средний апельсин
1 столовая ложка очищенного и мелко измельченного свежего имбиря
¼ Чайной ложки соли
⅛ Чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка меда, по желанию
Рыба:
1 столовая ложка оливкового масла
4 филе по 110-170 грамм махи-махи или палтуса или лосося или тунца, каждый около 1,5см толщиной
½ Чайной ложки соли
¼ Чайной ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Подливка:
В мерной чашке натереть цедру и выдавить сок апельсина отставить в сторону.
Очистите манго с помощью овощечистки и снимите кожу. Мелко нарезать манго и переложить в небольшую кастрюлю.
Смешайте цедру апельсина, ¼ стакана апельсинового сока, имбирь, соль и перец в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3 минут. Снять с огня.
Добавьте ваниль и масло, перемешайте пока они хорошо не смешаются. Для дополнительной сладости, добавьте мед.
Рыба:
В сковороде гриль или в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Посыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон. Готовить рыбу от 6 до 8 минут с каждой стороны, до тех пор, пока она не начнет легко отслаиваться вилкой
Выложить рыбу на блюдо и сверху полить соусом.