Как хранить ваниль
Как хранить ваниль
Для того, чтобы Ваша ваниль всегда была свежей, упругой, ароматной и жирной, всегда радовала Вас в блюдах, десертах и напитках головокружительным ароматом и уникальным вкусом, необходимо соблюдать несложные правила хранения:
1. Не хранить ваниль под воздействием прямых солнечных лучей. Стручки очень быстро высохнут и потеряют эластичность.
2. Для хранения используйте фольгу, вакуумные пакеты и закрытую тару (деревянную коробку или стеклянную посуду с герметичной застежкой). При хранении ванильных стручков на открытом воздухе без упаковки она быстрее высыхает и обветривается.
3. Используйте стручок ванили непосредственно перед приготовлением, не нарезайте ваниль заранее. Это правило действует независимо от того, что Вы готовите: ванильный сахар, ванильную пасту или десерты.
4. Избегайте мест хранения с повышенной влажностью, это пагубно влияет на ароматические свойства продукта.
5. Следуйте инструкциям и рекомендациям производителей по хранению продукта. Это связано с различием разновидностей лиан и сорта ванили. Например, мексиканская ваниль менее прихотлива в хранении, нежели элитная таитянская.